当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 范亭汝   信息来源:应用技术学院党委    发布时间: 2023-08-30

8月30日下午1点,应用技术学院党委在党建活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长陈权到会指导,纪委副书记翟照东、学院处级领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记刘文洲主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,紧密围绕会议主题,认真做好各项准备工作。会前,学院党委组织理论学习中心组集中学习,强化理论武装,深入谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写领导班子和班子成员对照检查材料,确保这次专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

首先刘文洲书记代表党委领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深入查摆存在的问题,围绕反面典型案例进行深刻剖析,深挖问题根源,并明确了下一步整改措施,包括加强理论武装、加强班子政治责任、提高班子能力本领、强化务实担当、大兴调查研究和夯实清廉等六项整改措施。

1E46BC

随后,领导班子成员从问题查摆、原因剖析、案例剖析、整改措施等四个方面逐一发言,大家深刻查摆问题、开展党性分析、提出整改措施,彼此开诚布公、坦诚相见,严肃开展批评和自我批评,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期效果。

陈权校长对专题民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会,学院党委高度重视,前期准备充分,检视问题全面,剖析根源深刻,整改态度坚决,改进措施有力。班子成员进行了严肃认真、积极健康的批评和自我批评,反映出学院领导班子的团结务实,达到了红脸出汗、凝聚共识、促进团结的预期效果,是一次高质量的民主生活会。他要求学院领导班子要以此次专题民主生活会为契机,继续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,切实把理论学习转化为锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,加强责任担当,把主题教育成果转化为推进学院教育事业发展的实际成效。

1FF5CB